17 de enero de 2013

Pan de cerveza


Ingredientes: 500g de harina de fuerza, 10g de sal, 30g de aceite oliva, 20g mantequilla, 330 ml de cerveza, 150 g de masa madre (http://mqpos3.blogspot.com.es/2012/11/masa-madre.html), 10g de levadura.

Preparación:
1-Amasamos-mezclamos todos los ingredientes durante 3 min. Plegamos la masa sobre sí misma y reposamos 10 min.
2-Hacemos otro plegado simple (amasando no más de un minuto) y volvemos a reposar 10 min.
3-Repetimos el proceso anterior un total de 3 veces (es decir, la anterior y dos más). En el último pliegue la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
4-Cortamos piezas o lo dejamos en una sola pieza y le damos forma de bola o barra de pan. Dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
5-Hacemos unos cortes con tijeras o cuchilla y cocemos en horno precalentado a 210ºC durante 20 min aunque dependerá del tamaño de las piezas y su forma.

BON PROFIT!

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