16 de octubre de 2012

Pasta Choux






Ingredientes: 250g de harina de repostería, 200g de agua, 6 huevos medianos, 100g de mantequilla, 5 g de sal.
Preparación:
1-En un cazo calentamos el agua con la mantequilla y la sal hasta que empiece a hervir sutilmente.
 2-Retiremos del fuego y añadimos toda la harina de golpe y removemos enérgicamente hasta obtener una pasta homogénea y bien ligada.
3-Ahora volvemos al fuego durante unos minutos para cocer un poco la harina, a fuego bajo y con cuidado que no se nos pegue ni queme. Retiramos y dejamos templar un poco.
4-Es hora de añadir los huevos. Iremos incorporando los huevo de uno en uno, de manera que no incorporaremos el siguiente huevo hasta que éste no se haya integrado completamente en la masa.
En un primer momento cuando mezclemos el huevo parece que en la masa se van formando pegotes y éstas se va como deshaciendo, es normal, a medida que vayamos removiendo llegará un momento es que esto deje de ocurrir y la pasta empezará a juntarse de nuevo.
5-Una vez lista la masa, es hora de darle forma, escudillar. Primero rellenaremos una manga pastelera a la que le habremos incorporado una boquilla, lisa o rizada, y le damos la forma de profiterol, buñuelo, lionesa, palo...

BON PROFIT!
  



No hay comentarios: