12 de octubre de 2012

Crema pastelera I



Ingredientes: 4 yemas, 500 ml de leche, 40g de maicena y 100 g de azúcar, opcional : piel de limón y canela en rama.
Preparación:
1-En una cacerola al fuego calentamos unos 400 ml de leche. Es el momento de añadir la canela y la piel de limón si vamos a utilizarlos.Llevamos a ebullición (retiraremos los aromatizantes).

2- En un bol seco mezclamos la maicena con el azúcar y añadimos los huevos y lo mezclamos bien. 
3- Veremos la mezcla de leche, azúcar y maicena sobre la leche hirviendo, y a fuego lento vamos removiendo con unas varillas hasta que la crema se vaya cuajando y espese. Retiramos del fuego.
4-Para enfriarla la pasaremos a una bandeja y la taparemos con papel film (éste debe estar sobre la crema para que no forme costra). Colocamos en el refrigerador.
Una vez fría, nuestra crema ya está lista para utilizarla.

PD: la podemos utilizar para rellenar cremadillos, brazos de gitano, bizcochos, buñuelos, profiteroles...
BON PROFIT!.

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