2 de septiembre de 2012

Galletas 5 semillas


Ingredientes:250g de harina integral , 100 ml de aceite de oliva , 100 ml de agua templada, 15 g levadura de panadero y 1/2 cucharadita de sal (opcional), 50 g de cereales mezclados (pipas, pipas de calabaza, sésamo, semillas de lino, semillas amapola)
Preparación:
1-Desleír la levadura con el agua tibia, añadir el acite, la sal y la harina y hacer una masa.Dejar reposar hasta que doble el volumen (tapada) aproximadamente 1 hora.

2-Estirar la masa con el rodillo dejándola de 4-5 milímetros de grosor y con un molde dar forma. Colocar en las bandejas sin que se toquen. Pinchar con un palillo 3 o 4 veces en medio de cada galleta. Dejar reposar media hora , más o menos para que vuelvan a coger volumen.

3-Meter en el horno precalentado a 190 ºC durante 20 minutos, más o menos.
BON PROFIT!



1 comentario:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Són galetes mallorquines? m'encanten. Espere que tot vaja millor amb el teu pare. Petons repostera