27 de agosto de 2012

Tarta de queso Ricota



Ingredientes: Para la pasta quebrada:250g de harina, 80g de azúcar en polvo, 100g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de marsala (yo he puesto ron), 1 pizca de sal.
Para el relleno:500g de ricota, 2 huevos , 40g de mantequilla fundida, 150 g de azúcar, 50g de pasas, 50 g de piñones, 1 cucharadita de postre rasa de canela, ralladura de limón, 50 ml de marsala.

Preparación:
Para la pasta quebrada:
1-Trabajamos la mantequilla con la harina con las puntas de los dedos ( o una amasadora).
2-Abrimos un hueco en el centro de la masa y colocamos las yemas, el azúcar y la sal. Mezclamos los ingredientes hasta tenerlos integrados, no más.
3-Formamos una bola y refrigeramos durante 1 hora.
  
4-Estiramos la pasta en forma del molde, lo forramos y la cocemos hasta que tome un poco de color. Será hora de añadirle el relleno.
Para el relleno:
1-Remojamos las pasas en el marsala durante 10 minutos. Escurrimos y enharinamos.
2-Mezclamos el queso con el resto de ingredientes y homogenizamos bien.A lo último incorporamos los huevos y el marsala.
3-Vertemos en el molde y horneamos durante 1 hora a 160ºC (si la parte superior se dora cubrimos con un papel de plata )
  

4-Enfriamos y servimos .
BON PROFIT!

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