25 de junio de 2012

Espirales vienesas de canela

Ingredientes: 175g de mantequilla ablandada, 55g de azúcar lustre, 175g de harina, 1 c.c. de canela y confitura de albaricoques (yo he utilizado una confitura casera, hecha por mi mamá, con menos azúcar de lo normal y han quedado estupendas).
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180ºC. Y en un molde para madalenas colocamos los moldes de papel.
2-Batimos en un cuenco la mantequilla y el azúcar hasta formar un crema. Añadimos la harina y la canela tamizadas y volvemos a batir. Podemos batir con una cuchara de madera o con una batidora eléctrica, aunque manualmente nos irá bastante bien.
3-Introducimos la preparación en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla estrellada. Dibujamos una espiral en cada cavidad de los moldes y en el centro hacemos una pequeña incisión (o hueco) sin llegar al fondo. Rellenamos la hendidura con mermelada de albaricoque.
4- Horneamos durante 10-15 min, hasta que las pastas estén doradas. Sacamos las galletas de los moldes y enfriamos sobre una rejilla. Podemos servirlas con azúcar lustre espolvoreado, aunque personalmente creo que no hace falta.

Quedan unas galletas suaves que se deshacen al mordelas, se desintegran en la boca.
BON PROFIT!!



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