28 de abril de 2012

Crema de zanahoria


Ingredientes: 1/2 Kg de zanahorias, 1 cebolla grande, aceite de oliva, tomillo, leche desnatada, sal y pimienta.
Preparación:
1-Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y la zanahoria en rodajas más o menos finas.
2-En una cacerola y con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y la dejamos pochar tapada a fuego lento. Cuando está un poco sofreída le añadimos la zanahoria y le damos un par de vueltas hasta que cambien un poco de color.
3-Salpimentamos y aromatizamos con tomillo y añadimos unos 600 ml de agua y dejamos hervir a fuego vivo durante 20-25 min.
4-Fuera del fuego, trituramos con la batidora (si vemos que tien demasiado caldo le podemos retirar un poco para que al triturarlo no nos quede la crema demasiado líquida).  La consistencia de puré que nos ha quedado pasará a crema al añadirle la leche, al gusto, para hacerla más liquida.Ponemos a punto de sal y rectificamos también de tomillo.Removemos bien.
5-Por último, la volvemos a poner al fuego hasta que arranque el hervor y ya podemos servirla, tanto templada como muy caliente. Podemos acompañarla con crostones de pan.
BON PROFIT!

No hay comentarios: