30 de abril de 2011

Palmeras de Hojaldre




Ingredientes:
1 masa de hojaldre congelada de las rectangulares, azúcar, 1 yema de huevo
Preparación:
1-Estiramos la masa de hojaldre y echamos azúcar por encima hasta cubrirla por completo (la cantidad de azúcar que añadas depende se si te gusta más o menos dulces).
2- Cogemos un lado (el más estrecho mejor) de masa, y lo enrollamos más o menos hasta la mitad de la masa, hacemos lo mismo con el lado contrario hasta que se junten los dos rollitos (quedará un corazón alargado).
3-Procedemos a cortar palmeritas, con un cuchillo bien afilado, corta rebanadas de 1 centímetro de grosor.
4- Una vez cortadas todas, las aplastamos un poquito con el rodillo y, si es necesario, moldea un poco con las manos para que cojan la forma perfectamente.
5- Colocamos las palmeras en la fuente de horno y las horneamos, a 180º unos 15 minutos. Mientras están en el horno, batimos la yema de huevo con un poco de azúcar (esto servirá para darle color y brillo a las palmeras). Pasado el tiempo del horno, con la ayuda de una brocha, untamos las palmeras con la yema del huevo, y lo horneamos unos 5 minutos más (cuidado que no se quemen).
BON PROFIT!

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