25 de noviembre de 2010

Tarta mousse de chocolate blanco


Ingredientes:
Para la base: 150g de galletas tipo Digestive, 60 g de mantequilla, 50 g de avellanas picadas.
Para el relleno: 500ml de nata para montar, 3 claras de huevo, 150 g de chocolate blanco, 200 ml de leche, 50 g de azúcar y 1 sobre de gelatina neutra.
Preparación:
1-Trituramos las galletas y las mezclamos con las avellanas picadas.Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas picadas. Mezclamos muy bien para que la mantequilla se reparta. Colocaremos esta masa en el  un molde y presionamos bien la masa para que se unifique. Dejamos enfriar en la nevera.
2- Troceamnos el chocolate y lo fundimos a fuego muy bajo. Lo reservamos.
3-Montamos la nata. Y a parte montaremos las claras con el azúcar. Mezclaremos la nata montada y las claras a punto de nieve.Lo reservamos en el frigorífico.
4-En un poco de leche hidratamos el sobre de gelatina. EL resto de la leche se pone a hervir, al llegar el hervor añadimos la gelatina hidratada y mezclamos bien. Añadiremos seguidamente el chocolate derretido y lo dejamos templar.
5-Finalmente uniremos la mezcla de la nata y claras con la mezcla de leche y chocolate con movimientos envolventes par que todo quede bien integrado.
6-Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y lo dejamos enfriar. Lo decoraremos a gusto.
BON PROFIT!

1 comentario:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Angels. He trobat el teu blog per quasolitat. M'he fet seguidora. Vaig viure a Pollença fa molts anys. Treballava de mestra i m'agraden molt les illes. Aquesta tarta és molt bona. Una abraçada.