25 de julio de 2010

Champiñones rellenos de carne

Ingredientes: 8 champiñones grandes, media cebolla, 1/2 kg de carne picada mezclada, tomate triturado natural, sal, pimienta y  aceite de oliva, galleta picada y un poco de mantequilla.


Preparación:
1- Cortaremos la cebolla a daditos pequeños (también la podemos picar), y la sofreímos en un poco (el suficiente pero no hay que pasarse) de aceite de oliva.
2-Cuando la cebolla esté dorada añadiremos la carne picada y la sofreiremos hasta que esté bien cocida e incluso tome un color tostado. Sal-pimentaremos.
3-Después añadiremos el tomate natural triturado (que puede ser de bote) y lo dejaremos sofreir hasta que el agua se evapore y que más bien seco. Rectificaremos de sal y pimienta. Lo dejaremos enfriar.
4- Cojeremos los champiñones y lo pasaremos por agua. Cortaremos el pie al champiñon y con un cuchillo de punta afilada vaciaremos el sombrero con cuidado, desde la parte en donde sale el pie. (para poder rellenarlo más).
5- Rellenaremos los champiñones en crudo. Tomaremos el champiñon y con una cuchara lo iremos rellenando, presionando un poco para que el relleno se compacte. Haremos lo mismo con todos los champiñones.
6-Por encima colocaremos un poco de galleta picada y unas avellanas de mantequilla y los coceremos unos 10 min a 180º C. No deberemos cocerlos en exceso ya que sino se resecan demasiado.
7- Finalmente los gratinaremos 5 minutos más.
BON PROFIT!

No hay comentarios: